Förderverein – gute Arbeit unterstützen

Um die Versorgung und Betreuung eines ersten geschenkten Ponys finanziell zu gewährleisten, wurde im Januar 1983 der Förderverein gegründet. Der ehrenamtliche Vorstand wird in der jährlichen Mitgliederversammlung von den Vereinsmitgliedern gewählt. Inzwischen ist in einer Zeit der knappen öffentlichen Mittel diese private Unterstützung unabdingbar, denn die Gelder von Stadt und Land decken nur die nötigsten Ausgaben.

WAS WIR TUN

Der Verein fördert Maßnahmen, die dem Ziel dienen, die pädagogische, bildende oder therapeutische Arbeit der Integrativen Kindertagesstätte Köln Dellbrück zu fördern. Dazu gehören beispielsweise:

• die Anschaffung von pädagogischem Material, Spielgeräten und Einrichtungsgegenständen für den Innen- und Außenbereich,

• Beihilfen zu gemeinschaftlichen Unternehmungen wie Ausflüge und Besuche kultureller Einrichtungen,

• die Förderung von pädagogischen Projekten,

• die Planung, Unterstützung und Finanzierung von Veranstaltungen sowie

• die Unterstützung bedürftiger Kinder bei der Teilnahme an Gemeinschaftsveranstaltungen und in sonstigen Einzelfällen.

Bitte sprechen Sie uns an, wenn auch Sie eine Vorstellung haben, wie und wo der Förderverein für die Kita aktiv werden kann!

MITGLIED WERDEN IM FÖRDERVEREIN

WAS SIE TUN KÖNNEN

• Sie können mitmachen und unsere Arbeit durch Ihren persönlichen Einsatz unterstützen.

• Sie können spenden. Als gemeinnütziger Verein sind wir befugt,  steuerlich verwendbare Spendenquittungen auszustellen.

• Sie können eine Spende initiieren. Scheuen sie sich nicht, Freunde oder Bekannte, die „was tun wollen“, zu ermutigen

• Sie können Mitglied im Förderverein werden. Für einen Jahresbeitrag ab 25 Euro können Sie die Arbeit des Fördervereins unterstützen.

Hier können Sie das Antragsformular downloaden.

Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie uns unterstützen möchten! Wir freuen uns dabei sehr auf Ihre Mitgliedschaft, Mitarbeit und Ideen!